Pointe de romsteck aux abricots
Les abricots sont cuits et présentés avec la viande.
Comment c'est fait:
- Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la préparation. Préchauffer le four à 80° C.
- Mélanger les abricots et tous les ingrédients jusqu’au piment compris, répartir sur une plaque.
Mélanger sel, laurier et girofle en poudre, assaisonner la viande. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande sur toutes les faces env. 8 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer la viande, déposer sur la plaque à côté des abricots. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.
Cuisson basse température: env. 2 h au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre env. 60° C. La viande peut ensuite patienter jusqu’à 1 h dans le four à 60° C. Retirer la plaque, couper la viande en tranches, dresser avec les abricots.
Informations supplémentaires
- Suggestion: Remplacer les abricots frais par des abricots surgelés.
- Découpe: Pour qu’il soit vraiment tendre, toujours couper un rôti avec un couteau bien aiguisé, perpendiculairement aux fibres, et en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur.
- Pour: Qu’il soit vraiment tendre, toujours couper un rôti avec un couteau bien aiguisé, perpendiculairement aux fibres, et en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur.
- Servir avec: Risotto, riz, couscous.
Notations
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