Pointe de romsteck aux abricots

Pointe de romsteck aux abricots

Les abricots sont cuits et présentés avec la viande.

Mise en place et préparation: env. 35 min
Cuire à basse température: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Sortir la viande du réfrigérateur env. 1 h avant la préparation. Préchauffer le four à 80° C.
  • Mélanger les abricots et tous les ingrédients jusqu’au piment compris, répartir sur une plaque.
  • Mélanger sel, laurier et girofle en poudre, assaisonner la viande. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle. Saisir la viande sur toutes les faces env. 8 min, attendre la formation d’une croûte pour la retourner. Retirer la viande, déposer sur la plaque à côté des abricots. Planter le thermomètre à viande dans la partie la plus épaisse.

    Cuisson basse température: env. 2 h au milieu du four préchauffé. La température à cœur doit atteindre env. 60° C. La viande peut ensuite patienter jusqu’à 1 h dans le four à 60° C. Retirer la plaque, couper la viande en tranches, dresser avec les abricots.

Profil nutritionnel par portion:
kcal
509
lip
17g
glu
35g
pro
54g

Informations supplémentaires

  • Suggestion: Remplacer les abricots frais par des abricots surgelés.
  • Découpe: Pour qu’il soit vraiment tendre, toujours couper un rôti avec un couteau bien aiguisé, perpendiculairement aux fibres, et en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur.
  • Pour: Qu’il soit vraiment tendre, toujours couper un rôti avec un couteau bien aiguisé, perpendiculairement aux fibres, et en tranches d’env. 1 cm d’épaisseur.
  • Servir avec: Risotto, riz, couscous.

Notations

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