Boulettes de viande hachée

Boulettes de viande hachée

Boulettes de viande copieuses cuites à la cocotte !

Mise en place et préparation: env. 70 min

Comment c'est fait:

  • Bien pétrir à la main la viande et tous les ingrédients jusqu’au sel compris jusqu’à obtention d’une masse compacte et homogène. Façonner 20 boulettes avec les mains mouillées.
  • Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une cocotte. Faire revenir les boulettes par portions sur toutes les faces env. 4 min, retirer. Baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
  • Faire revenir l’échalote et l’ail. Ajouter carottes, céleri-branche et concentré de tomate, mijoter un court instant. Mouiller avec le vin, ajouter le persil et le laurier, porter à ébullition, saler, poivrer, laisser cuire env. 5 min sur feu moyen. Remettre les boulettes, laisser mijoter env. 20 min à couvert sur feu doux. Oter la feuille de laurier.
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
301
lip
16g
glu
5g
pro
32g

Informations supplémentaires

  • Suggestion du chef: Façonner les boulettes en pressant légèrement afin qu’elles ne se défassent pas à la cuisson.
  • Servir avec: Nouilles, purée de pommes de terre.

Notations

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