Salade caprese au four

Salade caprese au four

Recette végé : Pâte feuilletée au fromage et graines de sésame accompagnée d’une salade à la mozzarella !

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Feuilletés: découper la pâte en 8 tranches dans la longueur, déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson, parsemer de parmesan et de graines de sésame.
  • Mettre les tomates et le piment dans le plat. Ajouter huile, miel et fleur de sel, mélanger. Poser le plat sur la grille du four.
  • Cuisson: pâte feuilletée et tomates env. 25 min dans le four préchauffé à 180° C (chaleur tournante). Retirer, laisser tiédir un peu les feuilletés sur une grille.
  • Dresser les tomates avec la mozzarella dans des verrines, arroser d’un filet de vinaigre balsamique, parsemer de basilic. Servir avec les feuilletés.
Profil nutritionnel par Portion:
kcal
448
lip
28g
glu
36g
pro
12g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 1 litre
  • Enveloppée dans du film alimentaire, la pâte feuilletée peut tout à fait se garder au congélateur. Conservation: env. 2 mois. Laisser dégeler la pâte sur une grille.
  • Faire cuire les feuilletés env. 2 jours avant, garder dans une boîte hermétique.
  • Incorporer à la salade 1/2 bouquet de basilic et autant de menthe ciselés.

Notations

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