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Tartare de bœuf pimenté

Pas de blabla : un emporte-pièce vous permet de réussir au mieux votre tartare que vous servez avec du pain. Un vrai régal !

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Mise en place et préparation
20 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
193 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
sans lactose
Tartare de bœuf pimenté

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

échalote, hachée finement
NaN 
tomates séchées à l’huile , égouttées, hachées finement
NaN 
de câpres, égouttées, hachées finement
NaN g
piment rouge , épépiné, haché finement
NaN 
de moutarde
NaN c.s.
de ketchup
NaN c.s.
d' huile d’olive
NaN c.s.
de sauce Worcestershire
NaN c.s.
de jus de citron
NaN c.c.
de basilic, ciselé
NaN c.s.
de c.c. de sel
 
de bœuf (p. ex. romsteck), passé au hachoir par le boucher
NaN g

Et voici comment cela se fait

  1. échalote, hachée finement
    NaN 
    tomates séchées à l’huile , égouttées, hachées finement
    NaN 
    de câpres, égouttées, hachées finement
    NaN g
    piment rouge , épépiné, haché finement
    NaN 
    de moutarde
    NaN c.s.
    de ketchup
    NaN c.s.
    d' huile d’olive
    NaN c.s.
    de sauce Worcestershire
    NaN c.s.
    de jus de citron
    NaN c.c.
    de basilic, ciselé
    NaN c.s.
    de c.c. de sel
     
    de bœuf (p. ex. romsteck), passé au hachoir par le boucher
    NaN g

    Mélanger l’échalote et tous les ingrédients, sel compris, ajouter la viande, bien mélanger. Poser un emporte-pièce (Ø env. 8 cm) sur une assiette, y déposer 1/4 de la masse, tasser légèrement, ôter l’emporte-pièce. Procéder de même pour les autres portions.

Indications

Remplacer le romsteck par du filet de bœuf en petits dés. Incorporer au tartare 1 à 2 c. à soupe de calvados, de cognac ou de whisky.

Préparer la sauce env. 1/2 journée avant, garder à couvert au réfrigérateur. Ajouter la viande au moment de servir, mélanger.

Pain ou brioche grillés.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

193 kcal

Énergie

8 g

Énergie

6 g

Protéine

23 g

Bon appétit!

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