Coq au xérès et pesto au citron
Un plat délicieux composé de poulet, lard et légumes, qui peuvent être préparés avec un vin blanc ou rouge.
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir les morceaux de poulet par portions sur toutes les faces env. 5 min, retirer, saler, poivrer. Éponger le fond de la cocotte.
- Faire rissoler lentement les lardons dans la même cocotte. Ajouter l’ail et tous les ingrédients, persil compris, faire revenir. Saupoudrer de farine. Mouiller avec le xérès, laisser réduire env. 2 minutes. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Remettre les morceaux de poulet, laisser mijoter env. 50 min à couvert sur feu doux. Ôter les brins de persil, ajouter les fanes des oignons réservées, rectifier l’assaisonnement.
- Pesto au citron: mélanger le persil ciselé avec les fanes de céleri réservées et tous les autres ingrédients, servir avec le coq au xérès.
Informations supplémentaires
- Préparer le coq au xérès et le pesto env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder séparément à couvert au réfrigérateur. Bien réchauffer le coq au xérès en remuant de temps en temps.
- Remplacer le xérès par du vin blanc ou du vin rouge. Remplacer le persil par du basilic ou de l’estragon.
Notations
Voir les appréciations