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Saumon et fondue de tomates

Ce plat se prépare rapidement et fond dans la bouche !

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Cuisson au four
15 min
Mise en place et préparation
15 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
317 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5
sans lactoseSans gluten
Saumon et fondue de tomates

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

darnes de saumon avec la peau (bio, d’env. 200 g)
NaN 
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de tomates cerises
NaN g
de thym
NaN brins
de romarin
NaN brins
gousses d’ail, pelées
NaN 
d’ huile d’olive
NaN c.s.
de fleur de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de vinaigre balsamique
NaN c.s.
d’ huile d’olive
NaN c.s.
échalote, hachée finement
NaN 
citron bio, moitié du zeste râpé
NaN 
de thym, ciselé
NaN c.s.
fleur de sel, poivre, selon goût
 

Et voici comment cela se fait

  1. darnes de saumon avec la peau (bio, d’env. 200 g)
    NaN 
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Déposer les darnes de saumon sur une plaque chemisée de papier cuisson, badigeonner d’huile, saler, poivrer.

  2. de tomates cerises
    NaN g
    de thym
    NaN brins
    de romarin
    NaN brins
    gousses d’ail, pelées
    NaN 
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    de fleur de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Mélanger les tomates et tous les ingrédients, poivre compris, répartir sur la plaque à côté du saumon. Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 200° C. Retirer, couper les gousses d’ail en lamelles.

  3. de vinaigre balsamique
    NaN c.s.
    d’ huile d’olive
    NaN c.s.
    échalote, hachée finement
    NaN 
    citron bio, moitié du zeste râpé
    NaN 
    de thym, ciselé
    NaN c.s.
    fleur de sel, poivre, selon goût
     

    Mélanger le vinaigre balsamique et tous les ingrédients, thym compris. Ajouter les tomates et l’ail, mélanger, rectifier l’assaisonnement, dresser avec les darnes de saumon.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

317 kcal

Énergie

13 g

Énergie

7 g

Protéine

41 g

Bon appétit!

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