Pie courge-patates douces
Une recette végé absolument délicieuse qui s’accorde parfaitement à la salade méli-mélo.
Comment c'est fait:
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir les oignons env. 2 min, ajouter la courge et les patates douces, mijoter env. 6 minutes. Incorporer demi-crème à sauce, persil, piment mi-fort et cumin, porter à ébullition, saler. Laisser les légumes refroidir un peu dans le moule graissé.
Badigeonner le bord du moule avec un peu d’œuf. Piquer la pâte à la fourchette, poser sur le moule, bien appuyer le long du bord, dorer la pâte avec le reste de l’œuf battu.
Cuisson: env. 20 min au milieu du four préchauffé à 200° C.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un moule à tarte d’env. 2 litres (Ø env. 28 cm), graissé
- Remplacer les patates douces par des pommes de terre à chair ferme.
- Préparer les légumes env. 1 jour avant, répartir dans le moule, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Sortir le moule du réfrigérateur env. 30 min avant la cuisson au four. Finir la préparation du pie.
- Salade de mâche aux graines de courge.
- Remplacer le persil par de la coriandre ou du thym.
Notations
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