Kürbis-Süsskartoffel-Pie
Ein vegetarischer Tipp, der absolut lecker schmeckt und gut zu Nüsslisalat passt.
- Vor- und zubereiten
- 25 min
- Backen
- 20 min
- Nährwerte pro Portion (1/4)
- 572 kcal
Zutaten
- Olivenöl
- NaN EL
- rote Zwiebeln, in Schnitzchen
- NaN
- Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Süsskartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
- Ei, verklopft
- NaN
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Und so wird’s gemacht
- Olivenöl
- NaN EL
- rote Zwiebeln, in Schnitzchen
- NaN
- Kürbis (z. B. Muscade), in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Süsskartoffeln, in ca. 1 cm grossen Würfeln
- NaN g
- Saucen-Halbrahm
- NaN dl
- glattblättrige Petersilie, fein geschnitten
- NaN EL
- roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
- NaN
- Kreuzkümmelpulver
- NaN TL
- Salz
- NaN TL
Öl in einer Pfanne warm werden lassen. Zwiebeln ca. 2 Min. andämpfen, Kürbis und Süsskartoffeln ca. 6 Min. mitdämpfen. Saucen-Halbrahm, Petersilie, Peperoncino und Kreuzkümmel daruntermischen, aufkochen, salzen. Gemüse in der vorbereiteten Form etwas abkühlen.
- Ei, verklopft
- NaN
- ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
- NaN
Formenrand aussen mit wenig Ei bestreichen. Teig mit einer Gabel dicht einstechen, auf die Form legen, am Rand gut andrücken, Teig mit dem restlichen Ei bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 Grad vorgeheizten Ofens.
Hinweise
Form:, ,Für eine ofenfeste Form von ca. 2 Litern (ca. 28 cm Ø), gefettet
, ,Statt Süsskartoffeln fest kochende Kartoffeln verwenden.
, ,Statt Petersilie Koriander oder Thymian verwenden.
, ,Gemüse ca. 1 Tag im Voraus zubereiten, in die Form geben, auskühlen, zugedeckt im Kühlschrank aufbewahren. Form ca. 30 Min. vor dem Backen aus dem Kühlschrank nehmen. Pie fertig zubereiten.
, ,Nüsslisalat mit Kürbiskernen.
Nährwerte
pro Portion (1/4)
- Energie
572 kcal
- Fett
32 g
- Kohlenhydrate
61 g
- Eiweiss
9 g