Jarrets de veau à la bière
Le jarret cuit dans la bière à laquelle sont ajoutés des carottes et des oignons. Parfum d’une fine qualité aromatique.
Comment c'est fait:
- Saler et poivrer les jarrets, mettre la farine dans une assiette creuse, y passer les jarrets, secouer pour faire tomber l’excédent. Réserver le reste de farine.
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir les jarrets env. 2 min sur chaque face. Retirer, baisser le feu, éponger le fond de la cocotte, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- Faire revenir les oignons et les carottes, ajouter la farine réservée, faire revenir un instant. Mouiller avec la bière, faire réduire env. 1 minute. Verser le bouillon, porter à ébullition, baisser le feu. Ajouter le brin d’origan et la feuille de laurier avec les jarrets.
- Braisage: env. 13/4 h à couvert dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180° C. Ôter le brin d’origan et la feuille de laurier, rectifier l’assaisonnement de la sauce, parsemer d’origan ciselé.
Informations supplémentaires
- Préparer les jarrets env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Au moment de servir, bien réchauffer les jarrets en les retournant de temps en temps, parsemer d’origan.
- Risotto, purée de pommes de terre, polenta.
- Utiliser de la bière brune qui donnera à ce plat une intéressante note maltée.
Notations
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