Ragoût de bœuf au chocolat
Un bain de chocolat noir au piment fait de chaque bouchée une expérience gustative unique.
Comment c'est fait:
- Bien faire chauffer un peu de beurre à rôtir dans une cocotte. Saisir le ragoût env. 2 min par portion, saupoudrer d’un peu de farine, retirer, saler, poivrer. Baisser le feu, éponger le fond de la poêle, rajouter évent. un peu de beurre à rôtir.
- Faire revenir l’oignon, mouiller avec le vin, lais- ser réduire de moitié. Ajouter le bouillon et le clou de girofle, porter à ébullition. Baisser le feu, remettre le ragoût, laisser mijoter env. 13/4 h à couvert sur feu doux. Éloigner la cocotte du feu.
- Ajouter le chocolat, faire fondre en remuant, ajouter les flocons de piment, rectifier l’assaisonnement en sel.
Informations supplémentaires
- Préparer le ragoût sans chocolat env. 1 jour avant, laisser refroidir, garder à couvert au réfrigérateur. Bien faire réchauffer le ragoût, ajouter le chocolat, finir la préparation.
- Polenta blanche, gratin Parmentier, purée de pommes de terre, haricots verts.
Notations
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