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Biscuit roulé aux fraises

Une crème fruitée constellée de petits morceaux de fraises font de ce gâteau un vrai délice.

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Mise en place et préparation
30 min
Cuisson au four
6 min
Mise au frais
30 min
Valeurs nutritionnelles par part (1/12)
140 kcal
Végétarien
Biscuit roulé aux fraises

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de sucre
NaN g
jaunes d’œufs
NaN 
d' eau, très chaude
NaN c.s.
blancs d’œufs
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
de farine
NaN g
de fraises
NaN g
de sucre
NaN c.s.
de crème entière
NaN dl
sucre glace pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs
    NaN 
    d' eau, très chaude
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Dans un grand bol, travailler en mousse env. 5 min sucre, jaunes d’œufs et eau avec les fouets du batteur-mixeur.

  2. blancs d’œufs
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.
    de farine
    NaN g

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Verser sur la masse en alternant avec la farine, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Étaler la pâte en un rectangle (env. 1 cm d’épaisseur) sur une plaque chemisée de papier cuisson.

  3. Cuisson: env. 6 min au milieu du four. Retirer, retourner la génoise avec le papier sur une nouvelle feuille de papier cuisson, passer un linge mouillé sur le papier du dessus, décoller délicatement. Couvrir aussitôt la génoise avec la plaque retournée, laisser refroidir.

  4. de fraises
    NaN g
    de sucre
    NaN c.s.
    de crème entière
    NaN dl
    sucre glace pour le décor
     

    Mixer 50 g de fraises avec le sucre, passer évent. au tamis. Fouetter la crème en chantilly avec le coulis de fraises. Couper le reste des fraises en petits dés, incorporer. Étaler la chantilly aux fraises sur la génoise en laissant tout autour un bord d’env. 2 cm, enrouler serré à partir du petit côté. Mettre env. 30 min au frais. Recouper les extrémités, saupoudrer le biscuit roulé de sucre glace.

Indications

Suggestions: ce biscuit roulé est bien meilleur tout frais. Lorsqu’il fait très chaud en été, mettre le biscuit roulé env. 20 min au congélateur, couper en tranches, servir aussitôt.

Préparation à l’avance: génoise env. 1 jour avant, laisser refroidir, enrouler dans un linge, garder au réfrigérateur.

Valeurs nutritionnelles

par part (1/12)

Graisse

140 kcal

Énergie

7 g

Énergie

16 g

Protéine

3 g

Bon appétit!

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