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Tiramisu en verre

Porter un toast pour cette réussite de verrines au tiramisu et savourez.

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Mise en place et préparation
25 min
Mise au frais
1 h
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
474 kcal
Végétarien
Tiramisu en verre

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de café fort (p. ex. espresso), très chaud
NaN dl
d' amaretto
NaN c.s.
de sucre
NaN c.s.
de sucre
NaN g
jaunes d’œufs frais
NaN 
orange bio, un peu de zeste râpé
NaN 
de mascarpone
NaN g
blancs d’œufs frais
NaN 
de sel
NaN pincée
de sucre
NaN c.s.
biscuits à la cuiller (env. 60 g), en morceaux
NaN 
cacao en poudre pour le décor
 

Et voici comment cela se fait

  1. de café fort (p. ex. espresso), très chaud
    NaN dl
    d' amaretto
    NaN c.s.
    de sucre
    NaN c.s.

    Mélanger café, amaretto et sucre jusqu’à ce que le sucre soit dissous, réserver.

  2. de sucre
    NaN g
    jaunes d’œufs frais
    NaN 
    orange bio, un peu de zeste râpé
    NaN 
    de mascarpone
    NaN g

    Travailler sucre, jaunes d’œufs et zeste d’orange env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le mascarpone.

  3. blancs d’œufs frais
    NaN 
    de sel
    NaN pincée
    de sucre
    NaN c.s.

    Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore un instant. Incorporer la neige délicatement à la masse avec une spatule en caoutchouc.

  4. biscuits à la cuiller (env. 60 g), en morceaux
    NaN 
    cacao en poudre pour le décor
     

    Répartir dans les verres la moitié des biscuits à la cuiller, répartir dessus la moitié du café et de la masse. Poser dessus le reste des biscuits à la cuiller, répartir le reste du café et de la masse, laisser prendre env. 1 h à couvert au réfrigérateur. Poudrer le tiramisu de cacao.

Indications

Pour: 4 verres d’env. 2 dl

Suggestion dessert: Dresser le tiramisu dans des petits verres, servir avec d’autres variations de desserts.

Remplacer l’amaretto par du cognac, du Grand Marnier ou de la liqueur de café.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

474 kcal

Énergie

33 g

Énergie

33 g

Protéine

8 g

Bon appétit!

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