Buchteln à la confiture de cerise sans gluten
Un délicieux souper sucré: ces cousines des dampfnudeln ne contiennent pas de gluten.
Comment c'est fait:
- Mélanger dans un grand bol les deux farines avec fécule de tapioca, sel, sucre, psyllium et xanthane. Émietter la levure, incorporer. Faire fondre le beurre, ajouter avec le lait, pétrir en pâte molle et lisse env. 5 min à vitesse minimum avec le crochet du robot de cuisine. Laisser lever env. 1 h à couvert.
- Bien faire chauffer demi-crème, sucre et pâte de vanille dans une casserole. En verser 0.75 dans le plat graissé. Façonner la pâte en 16 boules de taille égale, aplatir. Déposer 1 c.c. de confiture au centre de chaque rondelle, reformer les boules, déposer dans la liaison, laisser encore lever env. 1 heure. Préchauffer le four à 200°C.
- Cuisson: env. 15 min dans la moitié inférieure du four. Verser le reste de la liaison, poursuivre la cuisson env. 10 minutes. Retirer, laisser tiédir un peu, poudrer de sucre glace, servir tiède.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un plat à gratin d’env. 2 litres, graissé.
- Pour: 16 pièces
- Laisser lever les buchteln pendant 2 heures, la pâte sera encore plus aérée.
- Remarque: fécule de tapioca et xanthane sont vendus dans les magasins diététiques ou en ligne.
Notations
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