Tresse du dimanche sans gluten

Tresse du dimanche sans gluten

De quoi commencer la journée en se régalant. Après avoir goûté à cette tresse, vous ne pourrez plus vous en passer au p’tit-déj’!

Mise en place et préparation: env. 20 min
Laisser monter: env. 90 min
Cuisson au four: env. 35 min

Comment c'est fait:

  • Mélanger dans un grand

    bol farine, fécule de tapioca, sucre, sel, xanthane et levure. Ajouter beurre, séré et lait, pétrir en pâte molle et lisse à vitesse élevée avec le crochet pétrin du robot. Laisser reposer la pâte env. 10 min à couvert.

  • Déposer la pâte sur le plan de travail légèrement fariné, la diviser en 2 portions et façonner chacune en un rouleau d’env. 70 cm de long, légèrement effilé aux extrémités..
  • Façonner une tresse et la déposer sur une plaque chemisée de papier cuisson. Laisser lever env. 1½ h à couvert à température ambiante.

    Préchauffer le four à 180° C.

  • Battre l’œuf en omelette avec la crème, en badigeonner la tresse.

    Cuisson: env. 35 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir la tresse sur une grille.

Profil nutritionnel par 100 g:
kcal
277
lip
8g
glu
46g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Conseil: Une fois qu’elle est pétrie, la pâte est super élastique. Pour qu’elle le reste, tressez les rouleaux sans attendre. Mais travaillez soigneusement car on n’a pas le droit à l’erreur! Recommencer le tressage rend tout de suite la pâte cassante.

Notations

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    Approprié à cette recette:

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