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Miroirs sans gluten

Le grand classique des biscuits de Noël, un coup de cœur aussi sans gluten.

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Mise au frais
4 h
Mise en place et préparation
50 min
Cuisson au four
15 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
120 kcal
VégétarienSans gluten
Miroirs sans gluten

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de beurre, mou
NaN g
de sucre brut moulu
NaN g
de sucre vanillé
NaN c.c.
de sel
NaN pincée
œuf frais
NaN 
de farine de riz complet
NaN g
de Fibrex, fibre de betterave à sucre
NaN c.c.
de poudre à lever
NaN c.c.
de gelée de groseilles rouges rouges
NaN g
de sucre glace pour le décor
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. de beurre, mou
    NaN g
    de sucre brut moulu
    NaN g
    de sucre vanillé
    NaN c.c.
    de sel
    NaN pincée
    œuf frais
    NaN 
    de farine de riz complet
    NaN g
    de Fibrex, fibre de betterave à sucre
    NaN c.c.
    de poudre à lever
    NaN c.c.

    Mettre le beurre dans un grand bol, ajouter sucre brut, sucre vanillé et sel, travailler avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que la masse blanchisse. Battre l’œuf en ome- lette, incorporer. Mélanger farine de riz complet, fibres de betterave à sucre et poudre à lever, ajouter, rassembler rapidement en pâte souple sans pétrir. Aplatir un peu la pâte, mettre env. 4 h à couvert au frais.

  2. Préchauffer le four à 160°C (chaleur tournante). Abaisser la pâte par portions à 4 mm d’épaisseur sur un peu de farine. Découper des rondelles ou des étoiles Ø env. 5 cm à l’emporte-pièce, dé- poser sur deux plaques chemisées de papier cuisson. Découper une petite forme dans la moitié des rondelles ou des étoiles.

  3. Cuisson: env. 15 min au four. Retirer, laisser refroidir sur une grille.

  4. de gelée de groseilles rouges rouges
    NaN g
    de sucre glace pour le décor
    un peu 

    Lisser la gelée, répartir avec une cuillère à café sur le fond des biscuits. Poudrer les couvercles de sucre glace, poser sur les fonds.

Indications

Pour env. 15 pièces

Remarque: la farine de riz complet est en vente dans les supermarchés Coop, les fibres de betterave à sucre dans les magasins diététiques ou en ligne.

Conservation: env. 2 semaines dans une boîte hermétique.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

120 kcal

Énergie

4 g

Énergie

19 g

Protéine

1 g

Bon appétit!

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