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Lasagnes au poulet

Cette variante créative de lasagnes au hachis de poulet séduira toute la famille.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
45 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
815 kcal
Compatibilité environnementale
Échelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5
Lasagnes au poulet

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

de demi-crème à sauce
NaN dl
de crème fraîche
NaN g
de gruyère râpé
NaN g
de piment de Cayenne
NaN c.c.
de sel
NaN c.c.
de poireau
NaN g
de hachis (poulet)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de marjolaine
NaN brins
de tomates concassées (d’env. 400g)
NaN boîte
d’ ajvar doux (voir Remarque)
NaN g
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de pâte à nouilles (env. 250g)
NaN rouleaux
tomates
NaN 

Et voici comment cela se fait

  1. de demi-crème à sauce
    NaN dl
    de crème fraîche
    NaN g
    de gruyère râpé
    NaN g
    de piment de Cayenne
    NaN c.c.
    de sel
    NaN c.c.

    Préchauffer le four à 200°C. Mélanger demi-crème à sauce, crème fraîche, ¾ du gruyère, piment de Cayenne et sel.

  2. de poireau
    NaN g
    de hachis (poulet)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.

    Partager le poireau dans la longueur, le tailler en julienne, bien mélanger avec le hachis, saler.

  3. de marjolaine
    NaN brins
    de tomates concassées (d’env. 400g)
    NaN boîte
    d’ ajvar doux (voir Remarque)
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    de pâte à nouilles (env. 250g)
    NaN rouleaux
    tomates
    NaN 

    Couper grossièrement la marjolaine, mélanger avec les tomates et l’ajvar, saler et poivrer la sauce. Dérouler les feuilles de pâte, les partager dans la largeur. Répartir 5 c. s. de sauce tomate dans le plat graissé. Alterner dans le plat feuilles de pâte, farce au poulet, crème au gruyère et sauce tomate en terminant par la crème. Parsemer avec le reste du gruyère. Couper les tomates en tranches, répartir sur les lasagnes.

  4. Cuisson: env. 45 min au milieu du four. Retirer, laisser reposer les lasagnes env. 5 minutes.

Indications

Moule: Pour un grand plat à gratin d’env. 2½ litres, graissé

Remarque: L’ajvar est une purée de légumes à base de poivrons rouges ou d’un mélange de poivrons et d’aubergines. En vente dans les grands supermarchés Coop.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

815 kcal

Énergie

47 g

Énergie

48 g

Protéine

48 g

Bon appétit!

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