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Salade de riz verte
Cette salade de riz a un petit côté frais et différent, à essayer absolument! Elle est par ailleurs végane, sans gluten et sans lactose.
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- Mise en place et préparation
 - 30 min
 - Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
 - 514 kcal
 - Compatibilité environnementale
 - Échelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5
 
Ingrédients
- de riz long (p. ex. parboiled)
 - NaN g
 - eau salée, bouillante
 
- de moutarde à l’ancienne
 - NaN c.s.
 - de vinaigre de vin blanc
 - NaN c.s.
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - oignons fanes
 - NaN
 - de concombres snack
 - NaN g
 - d’edamame écossés
 - NaN g
 
- de noix de cajou
 - NaN g
 - d’aneth
 - NaN bouquet
 
Et voici comment cela se fait
- de riz long (p. ex. parboiled)
 - NaN g
 - eau salée, bouillante
 
Cuire le riz al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter.
- de moutarde à l’ancienne
 - NaN c.s.
 - de vinaigre de vin blanc
 - NaN c.s.
 - d’huile d’olive
 - NaN c.s.
 - de sel
 - NaN c.c.
 - de poivre
 - un peu
 - oignons fanes
 - NaN
 - de concombres snack
 - NaN g
 - d’edamame écossés
 - NaN g
 
Mélanger dans un saladier moutarde, vinaigre et huile, saler, poivrer. Couper les oignons fanes en rouelles, émincer finement les concombres à la mandoline dans la longueur, ajouter dans le saladier avec le riz et les edamame, mélanger.
- de noix de cajou
 - NaN g
 - d’aneth
 - NaN bouquet
 
Faire dorer les noix de cajou à sec dans une poêle. Ciseler l’aneth, incorporer les deux à la salade.
Indications
Variantes: Remplacer l’aneth par du persil plat. Pour une salade plus relevée, incorporer 1 piment vert épépiné, haché finement.
Préparation à l’avance: Salade env. ½ journée avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Valeurs nutritionnelles
par portion (1/4)
- Graisse
 514 kcal
- Énergie
 24 g
- Énergie
 63 g
- Protéine
 13 g
Bon appétit!
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