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Salade d’été bigarrée

Une combinaison gagnante: fruits rouges, melon et fenouil rôti avec de la mozzarella et de la menthe.

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Mise en place et préparation
15 min
Cuisson au four
30 min
Valeurs nutritionnelles par portion (1/4)
433 kcal
VégétarienSans glutenMinceur
Salade d’été bigarrée

Green Betty
Le goût du futur

Avec le système de points simple, vous voyez en un coup d’œil à quel point votre recette est respectueuse de l’environnement.

Échelle de compatibilité environnementale: 5 sur 5très haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 4 sur 5haute compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 3 sur 5compatibilité environnementale moyenneÉchelle de compatibilité environnementale: 2 sur 5faible compatibilité environnementaleÉchelle de compatibilité environnementale: 1 sur 5très faible compatibilité environnementale

La saisonnalité des ingrédients est également prise en compte, c’est pourquoi l’échelle peut varier d’un mois à l’autre. Elle calcule les points d’impact environnemental de votre recette sur la base du bilan écologique et regroupe des facteurs essentiels tels que les émissions de gaz à effet de serre, la consommation d’eau et d’énergie ainsi que la rareté des ressources.

Ingrédients

fenouils
NaN 
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
de vinaigre balsamique blanc
NaN c.s.
d’huile d’olive
NaN c.s.
de sel
NaN c.c.
de poivre
un peu 
melon (p. ex. charentais)
NaN 
de framboises
NaN g
de bleuets
NaN g
de groseilles rouges
NaN g
de mini-mozzarellas (d’env. 270 g)
NaN sachets
de menthe
NaN brins
de fleur de sel
un peu 
de poivre
un peu 

Et voici comment cela se fait

  1. fenouils
    NaN 
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 

    Préchauffer le four à 220° C. Couper les fenouils en petits quartiers, répartir sur une plaque chemisée de papier cuisson. Arroser d’un filet d’huile, saler, poivrer.

  2. Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu.

  3. de vinaigre balsamique blanc
    NaN c.s.
    d’huile d’olive
    NaN c.s.
    de sel
    NaN c.c.
    de poivre
    un peu 
    melon (p. ex. charentais)
    NaN 
    de framboises
    NaN g
    de bleuets
    NaN g
    de groseilles rouges
    NaN g
    de mini-mozzarellas (d’env. 270 g)
    NaN sachets

    Mélanger le vinaigre balsamique et l’huile dans un saladier, saler, poivrer. Couper le melon en deux, épépiner, tailler en quartiers puis en tranches, détacher la chair de l’écorce. Mettre dans le saladier morceaux de melon, fenouil, baies et mozzarella, mélanger.

  4. de menthe
    NaN brins
    de fleur de sel
    un peu 
    de poivre
    un peu 

    Couper grossièrement la menthe, répartir sur la salade, saler, poivrer

Indications

Remarque: La mozzarella est fabriquée à partir de lait de vache ou de bufflonne. Le caillé obtenu est séparé du petit-lait et ébouillanté avec un liquide très chaud. Ensuite la masse est filée et façonnée en boules, barres ou tresses. Disponible aussi sans lactose.

Valeurs nutritionnelles

par portion (1/4)

Graisse

433 kcal

Énergie

30 g

Énergie

17 g

Protéine

18 g

Bon appétit!

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L’amour des salades : créativité, fraîcheur, gourmandise“

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