Pommes de terre en éventail

Pommes de terre en éventail

Aussi simple que joli: voilà l’accompagnement parfait des grillades.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200° C.

    Entailler très finement les pommes de terre sans les couper complètement, répartir dans le plat. Ciseler le romarin, peler l’ail et le hacher finement, ajouter les deux avec l’huile, saler, poivrer, mélanger.

  • Cuisson: env. 50 min au milieu du four. Arroser les pommes de terre de temps en temps avec l’huile du plat.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
232
lip
12g
glu
25g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un plat à gratin d’env. 2 litres
  • Variante: Glisser quelques feuilles fraîches de laurier ou de sauge dans les entailles des pommes de terre.

Notations

Voir les appréciations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele