Cantucci alle mandorle

Cantucci alle mandorle

Trempés dans du Vin Santo, ces classiques italiens sont particulièrement savoureux.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 45 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Répartir les amandes sur une plaque.

  • Cuisson: env. 10 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, hacher grossièrement.
  • Mettre dans un grand bol œufs, sucre et sel, ajouter le zeste de l’orange râpé, travailler env. 3 min avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Mélanger farine, amandes moulues et poudre à lever, ajouter à l’appareil avec les amandes hachées, rassembler en pâte souple.
  • Façonnage: diviser la pâte en 4 portions, façonner des rouleaux Ø env. 3 cm sur suffisamment de farine. Déposer les rouleaux de pâte sur une plaque chemisée de papier cuisson.
  • Cuisson: env. 20 min au milieu du four. Abaisser la température à 180°C. Retirer les rouleaux, laisser tiédir un peu, découper en tranches biseautées d’env. 1½ cm d’épaisseur, disposer sur la plaque.
  • Finition au four/séchage: env. 8 min, éteindre le four, laisser sécher env. 15 min en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d’une cuillère en bois. Retirer, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
58
lip
2g
glu
8g
pro
2g

Informations supplémentaires

  • Pour 50 pièces
  • Servir avec: Vin Santo.
  • Conservation: env. 1 mois dans une boîte hermétique.

Notations

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