Biscotti fiorentini

Biscotti fiorentini

Dolce: des florentins selon la recette originale, qui se conserve 1 semaine et qui se savourent tout au long de l'annéeet pas seulement à Noël.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 12 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 100 g
    de sucre
  • 50 g
    de beurre
  • 3 cs
    de miel liquide
  • 3 cs
    de crème entière
    porter ensemble à ébullition dans une petite casserole, baisser le feu, laisser cuire env. 2 min sur feu moyen sans remuer
  • 100 g
    de fruits confits en petits dés
  • 100 d’
    de amandes effilées
  • 50 d’
    de amandes en bâtonnets
    incorporer le tout Façonnage: verser la masse au centre d’une plaque chemisée de papier cuisson. Etaler avec le dos mouillé d’une cuillère (env. 25 x 30 cm). Cuisson: env. 12 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, faire glisser avec le papier cuisson sur le plan de travail. Couper en carrés d’env. 5 cm avec un couteau mouillé. Décoller délicatement les florentins du papier cuisson, laisser refroidir sur une grille.
  • 1.5
    sachet de glaçage clair ou foncé (env. 180 g), fondu
    verser dans un petit bol. A l’aide d’une fourchette, tremper le dessous des florentins dans le glaçage. Laisser sécher sur une grille, glaçage vers le haut

Informations supplémentaires

  • Suggestions: Supprimer les petits dés de fruits confits et les amandes en bâtonnets et utiliser 200 g d’amandes effilées. Supprimer les amandes en bâtonnets et utiliser 150 g d’amandes effilées. Le reste de glaçage se conserve env. 1 semaine au réfrigérateur dans le sachet bien fermé.
  • Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique, en intercalant du papier cuisson.

Notations

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