Biscotti fiorentini

Biscotti fiorentini

Dolce: des florentins selon la recette originale, qui se conservent 1 semaine et qui se savourent tout au long de l’année, et pas seulement à Noël.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 12 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Porter à ébullition dans une petite casserole sucre, beurre, miel et crème, baisser le feu, laisser cuire env. 2 min sur feu moyen, sans remuer.

  • Incorporer fruits confits, amandes effilées et bâtonnets d’amandes. Verser la masse au centre d’une plaque chemisée de papier cuisson. Étaler avec le dos mouillé d’une cuillère (env. 25×30 cm).
  • Cuisson: env. 12 min au milieu du four. Retirer, faire glisser sur le plan de travail avec le papier cuisson. Couper en carrés d’env. 5 cm avec un couteau mouillé. Décoller délicatement les florentins du papier, laisser refroidir sur une grille.
  • Faire fondre le glaçage et le verser dans un petit bol. À l’aide d’une fourchette, tremper le dessous des florentins dans le glaçage. Laisser sécher sur une grille, glaçage vers le haut.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
85
lip
5g
glu
8g
pro
1g

Informations supplémentaires

  • Pour 40 pièces
  • Suggestion: supprimer les fruits confits et les bâtonnets d’amandes et utiliser 200 g d’amandes effilées.
  • Remarque: le reste du glaçage se garde env. 1 semaine au réfrigérateur dans le sachet bien fermé.
  • Conservation: env. 1 semaine dans une boîte hermétique, en intercalant du papier cuisson.

Notations

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