Verdure alla griglia

Verdure alla griglia

Les végétariens aiment les légumes sur le barbecue, mais ils ne sont pas les seuls!

Mise en place et préparation: env. 50 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 1
    fenouil, en quartiers
  • eau, bouillante
    faire blanchir le fenouil env. 2 min, rafraîchir rapidement sous l’eau froide, égoutter, disposer sur un grand plat
  • 1
    aubergine, en longs rubans d’env. 5 mm d’épaisseur
  • 2
    courgettes, en longs rubans d’env. 5 mm d’épaisseur
  • 2
    poivrons, coupés en huit
    disposer sur le plat
  • 1
    citron non traité, zeste râpé et jus
  • 1 dl
    d’ huile d’olive
  • 0.75 cc
    de sel, un peu de poivre
    mélanger le tout. Répartir la moitié de la marinade sur les légumes, laisser mariner env. 15 min

Marinade

Informations supplémentaires

  • Cuisson Gril à charbon de bois, à gaz ou électrique: faire griller les légumes par portions env. 5 min sur chaque face au-dessus de braises moyennes ou à chaleur moyenne (env. 200° C). Disposer sur un plat, répartir dessus le reste de la marinade, laisser mariner jusqu’au moment de servir.
  • Suggestions: A défaut de gril, utiliser une poêle-gril. A défaut de gril, répartir les légumes par portions sur une plaque, faire griller env. 10 min dans la moitié supérieure du four préchauffé à 200° C (gril).
  • Préparation à l’avance: légumes env. 1 jour avant, laisser mariner à couvert au réfrigérateur. Sortir du réfrigérateur env. 1 h avant de servir.

Notations

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