Bucatini all’amatriciana

Bucatini all’amatriciana

L'Italie à table: de la pasta avec une sauce composée de tomates, de lard, d’oignons et de piment.

Mise en place et préparation: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Entailler les tomates en croisillons sur le haut, ôter le pédoncule, les plonger env. 3 s dans l'eau bouillante, puis dans de l'eau glacée, monder. Couper en quatre, épépiner, tailler en petits dés.
  • Couper la pancetta en petits dés. Épépiner le piment mi-fort et le tailler en rouelles, couper les oignons en fines lanières. Faire rissoler lentement la pancetta dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, ajouter les oignons et le piment mi-fort, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter les tomates, mijoter un instant, assaisonner la sauce.
  • Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, dresser avec la sauce. Arroser d'un filet d'huile d’olive.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
600
lip
11g
glu
102g
pro
22g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: pecorino ou parmesan râpés.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele