Bucatini all’amatriciana
L'Italie à table: de la pasta avec une sauce composée de tomates, de lard, d’oignons et de piment.
Comment c'est fait:
- Entailler les tomates en croisillons sur le haut, ôter le pédoncule, les plonger env. 3 s dans l'eau bouillante, puis dans de l'eau glacée, monder. Couper en quatre, épépiner, tailler en petits dés.
- Couper la pancetta en petits dés. Épépiner le piment mi-fort et le tailler en rouelles, couper les oignons en fines lanières. Faire rissoler lentement la pancetta dans une poêle antiadhésive, baisser le feu, ajouter les oignons et le piment mi-fort, faire revenir env. 2 minutes. Ajouter les tomates, mijoter un instant, assaisonner la sauce.
- Cuire les pâtes al dente dans l'eau salée bouillante, égoutter, dresser avec la sauce. Arroser d'un filet d'huile d’olive.
Informations supplémentaires
- Servir avec: pecorino ou parmesan râpés.
Notations
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