Reginette alla Napoletana

Reginette alla Napoletana

Les reginettes sont des pâtes qui ressemblent a une couronne. Déguster donc celles-ci royalement avec une sauce tomate.

Mise en place et préparation: env. 75 min
végétarien
Nombre de personnes

Sauce tomate

  • 1 c.s.
    d’ huile d’olive
    faire chauffer dans une casserole
  • 1
    oignon, haché finement
  • 1
    gousse d’ail, en lamelles
    faire revenir
  • 2 c.s.
    de concentré de tomate
    ajouter, faire revenir rapidement
  • 600 g
    de tomates charnues, en morceaux
  • 1 boîte
    de tomates concassées (env. 400 g)
  • 2 brins
    d’ origan
  • 1 pincée
    de sucre
  • 1 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre
    ajouter le tout, porter à ébullition, baisser le feu. Laisser mijoter la sauce env. 1 h en remuant de temps en temps. Passer évent. à la moulinette dans une casserole, réserver à couvert

Pâtes

  • 500 g
    de pâtes (p. ex. reginette*)
  • eau salée, bouillante
    cuire les pâtes al dente, égoutter, dresser avec la sauce
  • pecorino ou parmesan, râpé, selon goût
    présenter à part
Profil nutritionnel par Par personne:
kcal
533
lip
7g
glu
98g
pro
19g

Informations supplémentaires

  • * Les reginette sont aussi appelées «mafaldine» car leur forme rappelle la couronne de la Princesse Mafalda de Savoie.

Notations

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