Reginette alla napoletana
Les reginette sont une variété de pâtes en forme de couronne. Quant à la sauce, elle sera encore meilleure préparée avec des tomates mûries au soleil.
Comment c'est fait:
- Peler l’oignon et l’ail. Hacher finement l’oignon, couper l’ail en lamelles. Couper les tomates en morceaux.
- Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Ajouter tomates, tomates concassées, origan et sucre, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser mijoter la sauce env. 1 h en remuant de temps en temps.
- Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, dresser avec la sauce.
Informations supplémentaires
- Servir avec: parmesan râpé.
- Suggestion: les reginette sont aussi appelées «mafaldine», car leur forme rappelle la couronne de la princesse Mafalda de Savoie.
Notations
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