Reginette alla napoletana

Reginette alla napoletana

Les reginette sont une variété de pâtes en forme de couronne. Quant à la sauce, elle sera encore meilleure préparée avec des tomates mûries au soleil.

Mise en place et préparation: env. 75 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler l’oignon et l’ail. Hacher finement l’oignon, couper l’ail en lamelles. Couper les tomates en morceaux.
  • Faire chauffer l’huile dans une casserole. Faire revenir l’oignon et l’ail, ajouter le concentré de tomate, faire revenir un instant. Ajouter tomates, tomates concassées, origan et sucre, porter à ébullition, saler, poivrer. Baisser le feu, laisser mijoter la sauce env. 1 h en remuant de temps en temps.
  • Cuire les pâtes al dente dans l’eau salée bouillante, égoutter, dresser avec la sauce.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
533
lip
7g
glu
98g
pro
19g

Informations supplémentaires

  • Servir avec: parmesan râpé.
  • Suggestion: les reginette sont aussi appelées «mafaldine», car leur forme rappelle la couronne de la princesse Mafalda de Savoie.

Notations

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