Ramequin délice

Ramequin délice

A savourer avec délice: des toasts merveilleusement aromatisés au vin blanc.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 40 min
Nombre de personnes

Pain

  • 8 - 10
    tranches de pain toast
    étaler sur le plan de travail
  • 2 cc
    de moutarde
  • 1 cs
    de beurre, ramolli
    mélanger, en tartiner un côté des tranches de pain
  • 300 g
    de fromage à raclette ou de gruyère, coupé en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
  • 4 - 5
    tranches de jambon d’env. 3 mm d’épaisseur, en quartiers
    disposer par couches alternées avec le pain et selon le principe des tuiles dans le plat à gratin préparé; veiller cependant à ce que les tranches de fromage débordent légèrement de celles du pain
  • 1 dl
    de vin blanc
    arroser selon son goût

Liaison

  • 6 dl
    de lait ou de crème à café
  • 5
    oeufs
  • 2
    p. de c. de muscade
  • 2
    p. de c. de paprika
  • 0.75 cc
    de sel
  • un peu
    de poivre
    bien mélanger le tout, napper l’appareil

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 40 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 200 °C.
  • Astuce Répartir 2–3 tomates coupées en rondelles entre les tranches de pain.
  • Accompagnement conseillé: salade.

Notations

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