Ramequin délice

Ramequin délice

Un gratin savoureux au pain de mie et fromage généreusement arrosé de vin blanc.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 40 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 200°C.

    Mélanger la moutarde et le beurre, en badigeonner un côté des tranches de pain de mie. Tailler le fromage en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur, couper les tranches de jambon dans la largeur.

  • Alterner dans le plait graissé tranches de fromage, de jambon et de pain de mie en les faisant se chevaucher légèrement et en veillant à faire déborder un peu les tranches de fromage du pain. Arroser de vin.
  • Travailler lait, œufs, muscade, paprika, sel et poivre, verser sur le gratin.
  • Cuisson: env. 40 min tout en bas du four.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un grand plat à gratin d'env. 3 litres, graissé
  • Suggestion: intercaler les tranches de 2 à 3 tomates entre les tranches de pain de mie.
  • Servir avec: salade.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele