Ramequin délice
Un gratin savoureux au pain de mie et fromage généreusement arrosé de vin blanc.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 200°C.
Mélanger la moutarde et le beurre, en badigeonner un côté des tranches de pain de mie. Tailler le fromage en tranches d'env. 3 mm d'épaisseur, couper les tranches de jambon dans la largeur.
- Alterner dans le plait graissé tranches de fromage, de jambon et de pain de mie en les faisant se chevaucher légèrement et en veillant à faire déborder un peu les tranches de fromage du pain. Arroser de vin.
- Travailler lait, œufs, muscade, paprika, sel et poivre, verser sur le gratin.
- Cuisson: env. 40 min tout en bas du four.
Informations supplémentaires
- Moule: Pour un grand plat à gratin d'env. 3 litres, graissé
- Suggestion: intercaler les tranches de 2 à 3 tomates entre les tranches de pain de mie.
- Servir avec: salade.
Notations
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