Coussin au filet

Coussin au filet

Cela reste un mystère: certaines recettes de Betty Bossi deviennent célèbres en une nuit et restent indéfiniment célèbres! Bon appetit avec le coussinet au filet.

easy
Mise en place et préparation: env. 15 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 16
    médaillons de porc, d’env. 2 cm d’épaisseur chacun
    étaler sur une plaque
  • 0.75 CS
    de paprika
  • 1
    pte de cout de muscade
  • 1 CS
    de sel
  • 0.25 CS
    de poivre
    mélanger le tout, assaisonner les médaillons des deux côtés
  • 500 g
    de pâte feuilletée
    abaisser sur env. 3 mm d’épaisseur, découper des carrés d’env. 6,5 cm de côtés, disposer sur une plaque chemisée de papier sulfurisé
  • 80 g
    de jambon cuit, coupé en fines lamelles
    répartir sur les carrés de pâte, poser les médaillons dessus, presser légèrement

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 15 min au milieu du four préchauffé à 230 °C.
  • Accompagnement conseillé: salade.
  • Variantes Au lieu de porc, utiliser des filets de veau.
  • Au lieu de jambon cuit, utiliser du jambon cru.
  • Etuver des oignons et du persil, finement hachés, dans un peu de beurre et les répartir sur les carrés de pâte avec le jambon.
  • Poser un petit morceau de fromage frais aux herbes (p. ex. Cantadou) sur chaque filet et remettre évent. au four encore 1 minute.
  • Préparation envisageable: préparer le coussin au filet à l’enfournage env. 1 heure à l’avance.
  • Plus rapide: utiliser une pâte feuilletée abaissée rectangulaire.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele