Vacherin glacé

Vacherin glacé

Somptueux dessert glacé, fait d'une couronne de meringue, garnie de glace à la fraise, glace vanille et de chantilly.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Séchage: env. 2 h

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 80°C.

    Dessiner un cercle Ø env. 24 cm sur un papier cuisson, poser sur une plaque, côté dessiné vers le bas.

    Dans un bol, monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel. Ajouter la moitié du sucre par cuillerées, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille. Incorporer délicatement le reste du sucre.

  • Étaler la moitié de la neige à env. 1 cm d'épaisseur à l'intérieur du cercle. Remplir une poche à douille cannelée (Ø env. 12 mm) avec l'autre moitié, dresser de petites rosettes sur le pourtour du fond en meringue. Avec le reste de la neige, dresser d'autres rosettes sur le papier cuisson pour le décor.
  • Séchage: env. 2 h au milieu du four en maintenant la porte du four entrouverte avec le manche d'une cuillère en bois. Retirer les meringues, laisser refroidir sur une grille.
  • Fouetter la crème en chantilly, en tapisser le fond en meringue. Façonner des boules de glace, répartir sur le fond en meringue, décorer de rosettes meringuées.
Profil nutritionnel par portion (1/6):
kcal
442
lip
22g
glu
55g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Pour 6 personnes
  • Préparation à l'avance: meringues 1 à 2 jours avant, garder dans une boîte.

Notations

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