Potée à l’agneau

Potée à l’agneau

Un savoureux plat rôti composé de pommes de terre, haricots et agneau.

Mise en place et préparation: env. 0 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 650 g
    de ragoût d’agneau maigre
  • 2 c.s.
    de moutarde de Dijon
    tourner la viande dans la moutarde
  • beurre à rôtir ou huile d’olive
    chauffer dans la cocotte, saisir la viande de toutes parts à feu vif, par portions, réserver, réduire la chaleur
  • 1
    gros oignon, haché
  • 2
    gousses d’ail, en lamelles
  • 2
    petits brins de thym ou de sarriette
    mettre le tout dans la cocotte, faire revenir
  • 500 g
    de haricots à rame
    couper en deux, ajouter, sauter rapidement
  • 6
    pommes de terre, épluchées
    couper en cubes ou en quartiers, ajouter avec la viande
  • 1 dl
    de vin blanc
    ajouter, laisser réduire un peu
  • 1 dl
    de bouillon de viande corsé
    ajouter
  • 2
    grosses tomates charnues
    peler, couper en cubes, ajouter, couvrir et laisser mijoter 1 heure env. à petit feu, retirer les fines herbes
  • selon goût
    sel et poivre
    assaisonner

Informations supplémentaires

  • Conseil: Remplacer les haricots à rame par des aubergines et du poivron coupés en cubes.
  • Préparation à l’avance: Cuisiner 1/2 journée à l’avance; il suffit de réchauffer au dernier moment.
  • Variétés préconisées: Sirtema, Charlotte

Notations

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