Crêpes aux champignons

Crêpes aux champignons

Sauce crémeuse à la tomate aux champignons, et pleurotes.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien
Nombre de personnes

Crêpes

  • 300 g
    de pommes de terre à l’anglaise
    passer chaudes au moulin à légumes, laisser refroidir
  • 4
    œufs, battus
    ajouter et mélanger
  • 150 g
    de farine
    tamiser par portions, bien mélanger
  • 2.5 dl
    de lait
    ajouter lentement
  • 0.25 c.c.
    de sel
    saler, couvrir, laisser reposer 15 minutes env.
  • huile
    pour sauter les crêpes

Farce

  • 1 c.s.
    d’ huile ou de beurre à rôtir
    chauffer dans une poêle
  • 1
    poireau vert, tendre
    couper en fines lanières, ajouter, faire revenir
  • 300 g
    de champignons de Paris, en lamelles
  • 200 g
    de pleurotes, en lanières
    ajouter tous les champignons, faire revenir à feu vif
  • 2
    tomates, pelées et épépinées
    concasser, ajouter, étuver à feu vif
  • 2 c.s.
    de cognac ou de bouillon
    ajouter, étuver rapidement
  • 1 gobelet
    de crème à sauce (180 g)
    ajouter, laisser mijoter 2–3 minutes
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    assaisonner, farcir et plier les crêpes

Informations supplémentaires

  • Cuisson: Chauffer une grande poêle, la badigeonner d’un peu d’huile. Verser une petite louche de pâte, tourner la poêle pour couvrir le fond. Réduire la chaleur. Lorsque le premier côté est doré et se détache de la poêle, sauter la crêpe, dorer le deuxième côté, la glisser sur une assiette. Couvrir, garder au chaud jusqu’au moment de farcir, dans le four préchauffé à 60°.
  • Conseils
: – Si nécessaire, fluidifier la pâte avec un peu de lait.

  • – Supprimer les tomates, ou les remplacer par 2 c. à soupe de concentré.

  • – Remplacer la crème à sauce par du mascarpone ou du fromage frais aux fines herbes.
  • Pour: Soit 8 crêpes
  • Variétés préconisées: Agria, Charlotte

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele