Rösti à l’appenzell

Rösti à l’appenzell

Les röstis font venir tout le monde à table et le lard fumé et l’appenzell attirent l’odorat.

Mise en place et préparation: env. 0 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 800 g
    de pommes de terre en robe des champs, pelées chaudes
    laisser refroidir, passer à la râpe à rösti
  • 200 g
    de lard fumé, en un morceau
    retirer la couenne, couper en bâtonnets, rissoler dans la poêle sèche, réserver
  • 2 c.s.
    de beurre à rôtir
    chauffer dans la même poêle
  • 4
    oignons, coupés en deux
    émincer en lanières, ajouter, faire revenir jusqu’à ce qu’ils soient translucides, réserver. Ajouter pommes de terre et lardons, dorer légèrement à petit feu, en remuant de temps en temps, ajouter les oignons
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • selon goût
    poivre, un peu de muscade
    assaisonner, mélanger et rassembler en galette; dorer le premier côté, 15 minutes env. à petit feu, sans remuer. Tourner la galette à l’aide d’une assiette plate et dorer le deuxième côté, 10 minutes env.
  • 250 g
    d’ appenzell
    passer à la râpe à rösti, éparpiller sur les rösti dorés, couvrir et laisser fondre légèrement 2–3 minutes

Informations supplémentaires

  • Moule: Poêle à revêtement antiadhésif de 28 cm de Ø env.
  • Conseils
: – Répartir évent. le fromage entre deux couches de pommes de terre.

  • – Remplacer le lard en morceau par de petits cubes de lard.
  • Préparation à l’avance: Cuire les pommes de terre en robe des champs, les peler, laisser refroidir et les râper. Emincer le lard, râper le fromage, réserver le tout séparément, couvert, 1/2 journée.
  • Pour: Plat principal pour 3–4 pers. Accompagnement pour 4–6
  • Variétés préconisées: Granola, Charlotte

Notations

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