Röstis à l’appenzell

Röstis à l’appenzell

Les röstis font venir tout le monde à table, et avec du lard fumé et de l’appenzell, ils n’en sont que plus alléchants.

Mise en place et préparation: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Porter l’eau à ébullition dans une casserole. Faire cuire les pommes de terre à peine recouvertes d’eau env. 25 min à découvert sur feu moyen. Peler les pommes de terre encore chaudes, laisser refroidir, passer à la râpe à rösti dans un grand bol, assaisonner.
  • Peler les oignons, couper en deux, tailler en lanières.

    Retirer la couenne du lard, couper celui-ci en lanières. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter lard, pommes de terre et oignons, saisir env. 5 min en retournant de temps en temps, façonner une galette. Laisser dorer à découvert env. 15 min sur feu moyen. Retourner les röstis sur une assiette puis les faire glisser dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert.

  • Passer l’appenzell à la râpe à rösti, répartir sur les röstis bien dorés, couvrir et laisser fondre légèrement env. 2 minutes.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
651
lip
46g
glu
31g
pro
26g

Informations supplémentaires

  • Suggestions: Répartir la moitié du fromage entre deux couches de pommes de terre.
  • Remplacer le lard en un morceau par des lardons.

Notations

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