Röstis à l’appenzell
Les röstis font venir tout le monde à table, et avec du lard fumé et de l’appenzell, ils n’en sont que plus alléchants.
Comment c'est fait:
- Porter l’eau à ébullition dans une casserole. Faire cuire les pommes de terre à peine recouvertes d’eau env. 25 min à découvert sur feu moyen. Peler les pommes de terre encore chaudes, laisser refroidir, passer à la râpe à rösti dans un grand bol, assaisonner.
Peler les oignons, couper en deux, tailler en lanières.
Retirer la couenne du lard, couper celui-ci en lanières. Bien faire chauffer le beurre à rôtir dans une grande poêle antiadhésive. Ajouter lard, pommes de terre et oignons, saisir env. 5 min en retournant de temps en temps, façonner une galette. Laisser dorer à découvert env. 15 min sur feu moyen. Retourner les röstis sur une assiette puis les faire glisser dans la poêle, poursuivre la cuisson env. 10 min à découvert.
- Passer l’appenzell à la râpe à rösti, répartir sur les röstis bien dorés, couvrir et laisser fondre légèrement env. 2 minutes.
Informations supplémentaires
- Suggestions: Répartir la moitié du fromage entre deux couches de pommes de terre.
- Remplacer le lard en un morceau par des lardons.
Notations
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