Aubergines grillées
En guise de hors-d'œuvre: aubergines grillées recouvertes d'une salsa aux tomates épicée et parfumées au basilic.
Comment c'est fait:
- Tailler l'aubergine en tranches d'env. 5 mm d'épaisseur dans la longueur. Bien faire chauffer une poêle-gril ou une poêle antiadhésive. Badigeonner les tranches d'aubergine d'huile et les faire revenir par portions env. 3 min sur chaque face. Retirer, dresser sur un plat, arroser d'un filet de balsamique, saler, poivrer.
- Entailler les tomates en croix, les faire blanchir rapidement dans l'eau bouillante, retirer et les plonger dans de l'eau glacée. Monder les tomates, épépiner, tailler en petits dés. Faire chauffer 1 c.s. d'huile dans une poêle antiadhésive. Faire revenir les tomates env. 3 min, saler, poivrer, répartir sur les tranches d'aubergine, laisser macérer env. 2 heures. Ciseler le basilic, parsemer.
Informations supplémentaires
- Suggestion: remplacer l'aubergine par des courgettes.
Notations
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