Paella

Paella

L’effort en vaut la peine, le résultat est divin: une paella avec du poisson frais, des crevettes et du poulet pour une ambiance espagnole.

Mise en place et préparation: env. 70 min

Comment c'est fait:

  • Équeuter les haricots verts et presser l’ail.
  • Partager les cuisses de poulet en deux, assaisonner le poulet. Bien faire chauffer l’huile dans une poêle à paella ou une grande poêle. Baisser le feu, faire revenir le poulet sur toutes les faces env. 10 min sur feu moyen. Retirer, réserver. Éponger le fond de la poêle avec du papier absorbant, ajouter un peu d’huile.
  • Faire revenir ail et haricots verts. Ajouter le riz, nacrer en remuant. Remettre le poulet. Ajouter le bouillon et le safran, mélanger, laisser cuire env. 20 min à couvert sur feu doux, remuer délicatement à 1 ou 2 reprises.
  • Épépiner les tomates et les tailler en petits dés. Les incorporer au riz avec petits pois, haricots cannellini, romarin et olives, saler, poivrer. Laisser reposer env. 5 min à couvert sur la plaque éteinte.
Profil nutritionnel par portion (1/4):
kcal
762
lip
26g
glu
74g
pro
54g

Notations

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    Approprié à cette recette:

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