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Petits pains au chocolat

Ces petits pains au chocolat sont bien meilleurs tièdes.

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Mise en place et préparation
25 min
Levage
30 min
Cuisson au four
20 min
Valeurs nutritionnelles par pièce
249 kcal
Végétarien
Petits pains au chocolat

Ingrédients

de farine mi-blanche
NaN g
de sel
NaN c.c.
de sucre
NaN c.s.
de cacao en poudre
NaN c.s.
de poudre à lever
NaN sachet
de levure (env. 10 g)
NaN cube
de beurre
NaN g
de lait
NaN dl
de mini-cubes de chocolat
NaN g
de lait
NaN c.s.

Et voici comment cela se fait

  1. de farine mi-blanche
    NaN g
    de sel
    NaN c.c.
    de sucre
    NaN c.s.
    de cacao en poudre
    NaN c.s.
    de poudre à lever
    NaN sachet
    de levure (env. 10 g)
    NaN cube
    de beurre
    NaN g
    de lait
    NaN dl
    de mini-cubes de chocolat
    NaN g

    Mélanger dans un grand bol farine, sel, sucre, cacao et poudre à lever. Émietter la levure, incorporer. Couper le beurre en morceaux, ajouter avec le lait, mélanger, pétrir en pâte molle et lisse. Incorporer les mini-cubes de chocolat en pétrissant.

  2. Diviser la pâte en 12 portions égales, façonner des boules, déposer dans les moules ou sur la plaque chemisée. Laisser doubler de volume env. 30 min à couvert à température ambiante.

  3. de lait
    NaN c.s.

    Préchauffer le four à 220° C. Badigeonner les boules de lait.

  4. Cuisson: env. 20 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser refroidir les petits pains sur une grille.

Indications

Pour 2 moules à petits pains ou pour une plaque, chemisée de papier cuisson

Pour 12 pièces

Idée+: Vous pouvez remplacer les mini-cubes de chocolat par 80g de chocolat noir haché grossièrement.

Valeurs nutritionnelles

par pièce

Graisse

249 kcal

Énergie

8 g

Énergie

36 g

Protéine

7 g

Bon appétit

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