Moelleux amandes-framboises

Moelleux amandes-framboises

La pâte express qui se prépare rapidement se compose de framboises, pistaches et amandes. Le tout mis dans un petit gâteau pour vite l’engloutir !

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’œufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’œufs.
  • Mélanger amandes, pistaches et farine, incorporer à la neige en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Incorporer les framboises. Verser la pâte dans les verrines, poser sur la plaque du four.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Répartir les pistaches, servir tiède ou froid.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
204
lip
12g
glu
20g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Idée: Remplacer les framboises 
surgelées par des fraîches.
  • Idée: Fouetter légèrement 
la crème avec du miel 
liquide, présenter avec 
les verrines.
  • Moule: Pour 8 verrines d’env. 1.5 dl
  • Idée: Ces moelleux sont bien 
meilleurs tout frais.

Notations

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