Moelleux amandes-framboises
La pâte express qui se prépare rapidement se compose de framboises, pistaches et amandes. Le tout mis dans un petit gâteau pour vite l’engloutir !
Comment c'est fait:
- Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’œufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur. Ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’œufs.
- Mélanger amandes, pistaches et farine, incorporer à la neige en soulevant avec une spatule en caoutchouc. Incorporer les framboises. Verser la pâte dans les verrines, poser sur la plaque du four.
- Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu. Répartir les pistaches, servir tiède ou froid.
Informations supplémentaires
- Idée: Remplacer les framboises surgelées par des fraîches.
- Idée: Fouetter légèrement la crème avec du miel liquide, présenter avec les verrines.
- Moule: Pour 8 verrines d’env. 1.5 dl
- Idée: Ces moelleux sont bien meilleurs tout frais.
Notations
Voir les appréciations