Moelleux cerises-amandes

Moelleux cerises-amandes

Qui doit se dépêcher se facilitera la vie en proposant cette compote de cerises avec un petit gâteau aux cerises et amandes !

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Mélanger cerises, sucre et kirsch, répartir la moitié dans les verrines, mettre le reste des cerises dans un plat à gratin.
  • Pâte à biscuit éclair: monter les blancs d’œufs et le sel en neige ferme avec les fouets du batteur-mixeur, ajouter le sucre peu à peu, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille. Incorporer les jaunes d’œufs et l’arôme d’amande amère.
  • Mélanger les amandes et la farine, incorporer à la neige en soulevant avec une spatule en caoutchouc, incorporer délicatement le beurre. Remplir les verrines, poser sur une plaque avec le plat à gratin.

    Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer les moelleux et le plat, laisser refroidir sur une grille. Présenter la compote de cerises avec les moelleux.

Profil nutritionnel par portion (1/8):
kcal
349
lip
16g
glu
38g
pro
9g

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour 8 verrines d’env. 1.5 dl
  • Remarque: Ces moelleux sont bien meilleurs tout frais.

Notations

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