Cake au chocolat et frosting
Tombant aussi rapidement que des flocons de neige, ce savoureux cake au chocolat fond dans la bouche : Quatre-quarts au massepain, noix et mascarpone.
Comment c'est fait:
- Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
Mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu’au chocolat compris, incorporer à la masse avec une spatule, remplir le moule.
Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.
- Mélanger le mascarpone et le sucre glace, répartir sur le cake, réserver env. 30 min au frais.
- Bien pétrir le massepain avec le colorant alimentaire, abaisser finement sur un peu de sucre glace, découper des flocons de neige à l’emporte-pièce, en décorer le cake.
Informations supplémentaires
- Conservation: Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
- Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
Notations
Voir les appréciations