Cake au chocolat et frosting

Cake au chocolat et frosting

Tombant aussi rapidement que des flocons de neige, ce savoureux cake au chocolat fond dans la bouche : Quatre-quarts au massepain, noix et mascarpone.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 50 min
Mettre au frais: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte travaillée: mettre le beurre dans un grand bol, incorporer au fouet le sucre et le sel. Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que l’appareil blanchisse.
  • Mélanger les amandes et tous les ingrédients jusqu’au chocolat compris, incorporer à la masse avec une spatule, remplir le moule.

    Cuisson: env. 50 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.

  • Mélanger le mascarpone et le sucre glace, répartir sur le cake, réserver env. 30 min au frais.
  • Bien pétrir le massepain avec le colorant alimentaire, abaisser finement sur un peu de sucre glace, découper des flocons de neige à l’emporte-pièce, en décorer le cake.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
344
lip
26g
glu
20g
pro
7g

Informations supplémentaires

  • Conservation: Env. 2 jours à couvert au réfrigérateur.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele