Tarte choco au gingembre

Tarte choco au gingembre

Le gingembre, le produit miracle issu de la nature qui rend cette tarte fondante. Au chocolat blanc et pâte rapide à préparer.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 12 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte éclair: mettre dans un grand bol farine, sucre, œufs et gingembre, bien mélanger au fouet.
  • Faire fondre le beurre et le chocolat dans une casserole sur feu doux, incorporer au fouet à la masse. Remplir le moule.
  • Cuisson: env. 12 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 240° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser la tarte sur une grille, laisser refroidir, poudrer de sucre glace.
Profil nutritionnel par Part (1/12):
kcal
245
lip
13g
glu
29g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 1 jour au réfrigérateur.
  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé et fariné
  • Remarque: Cette tarte doit rester très humide à l’intérieur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele