Cubes rhum aux abricots secs
Aussi vite que la chute des glaces, ce gâteau est prêt : des abricots secs avec, en option, du rhum ou du jus d’orange !
Comment c'est fait:
- Porter à ébullition le jus d’orange avec la gousse de vanille et les abricots, laisser bouillonner env. 1 minute. Eloigner du feu, laisser refroidir. Oter la gousse de vanille, ajouter le rhum.
- Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
Incorporer au fouet œufs, beurre et abricots avec le liquide. Remplir le moule.
Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.
- Mélanger sucre glace, sucre vanillé et beurre, incorporer le rhum, répartir sur le gâteau encore chaud. Laisser refroidir dans le moule sur une grille, découper en cubes.
Informations supplémentaires
- Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
- Moule: Pour un moule carré d’env. 24 cm, chemisé de papier cuisson
- Idée: Remplacer le moule carré par un moule à charnière Ø env. 26 cm. Compter env. 5 min de plus pour la cuisson.
Notations
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