Cubes rhum aux abricots secs

Cubes rhum aux abricots secs

Aussi vite que la chute des glaces, ce gâteau est prêt : des abricots secs avec, en option, du rhum ou du jus d’orange !

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Porter à ébullition le jus d’orange avec la gousse de vanille et les abricots, laisser bouillonner env. 1 minute. Eloigner du feu, laisser refroidir. Oter la gousse de vanille, ajouter le rhum.
  • Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
  • Incorporer au fouet œufs, beurre et abricots avec le liquide. Remplir le moule.

    Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, piquer plusieurs fois avec une brochette en bois.

  • Mélanger sucre glace, sucre vanillé et beurre, incorporer le rhum, répartir sur le gâteau encore chaud. Laisser refroidir dans le moule sur une grille, découper en cubes.
Profil nutritionnel par part (1/16):
kcal
348
lip
14g
glu
46g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 3 jours au réfrigérateur.
  • Moule: Pour un moule carré d’env. 24 cm, chemisé de papier cuisson
  • Idée: Remplacer le moule carré 
par un moule à charnière 
Ø env. 26 cm. Compter 
env. 5 min de plus pour 
la cuisson.

Notations

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