Pain d’épice lucernois

Pain d’épice lucernois

Pain d’épice rapide à préparer, très parfumé qui s’accorde avec la crème fouettée.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 55 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Pâte éclair: mélanger dans un grand bol la farine et tous les ingrédients jusqu’au sel compris.
  • Incorporer au fouet concentré de poire, lait et kirsch, incorporer la crème battue en soulevant avec une spatule. Remplir le moule.
  • Cuisson: env. 55 min au milieu du four préchauffé à 180° C. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, faire glisser le pain d’épice sur une grille, badigeonner de concentré de poire, laisser refroidir.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
292
lip
2g
glu
58g
pro
8g

Informations supplémentaires

  • Conservation: Enveloppé dans du film alimentaire, env. 4 jours au réfrigérateur.
  • Moule: Pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, graissé
  • Servir avec: Crème chantilly, beurre.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele