Le cake à la noix de coco de Barbara

Le cake à la noix de coco de Barbara

Un délice à la noix de coco dans le gâteau et le moule !

Mise en place et préparation: env. 0 min

Préparation

Nombre de personnes
  • 125 g
    de beurre
    travailler en pommade
  • 175 g
    de sucre
  • 1 c.c.
    de sucre vanillé
    incorporer
  • 150 g
    de noix de coco râpée
  • 1.25 dl
    de lait
    mélanger et ajouter
  • 4
    blancs d’œufs
  • 1 pincée
    de sel
    battre en neige ferme
  • 2 c.s.
    de sucre
    ajouter aux blancs en neige en continuant à fouetter un moment
  • 250 g
    de farine
  • 2 c.c.
    de poudre à lever
    poser sur l’appareil avec les blancs en neige, par couches successives, incor- porer délicatement à l’aide d’une spatule en caoutchouc et verser dans le moule préparé

Garniture

  • 120 g
    de demi‑crème acidulée
  • 30 g
    de beurre ramolli
  • 80 g
    de cassonade ou de sucre
  • 100 g
    de noix de coco râpée
  • 2 c.s.
    de crème
  • 50 g
    de cerneaux de noix grossièrement hachés
    amalgamer tous les ingrédients

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 55 min en tout sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Après 30 min, napper le cake du mélange prévu pour la garniture et terminer la cuisson.
  • Moule: La recette est prévue pour un moule à cake de 30 cm de long. Chemiser tout le moule de papier à pâtisserie.
  • Aimez-vous les macarons à la noix de coco? Alors, goûtez ce cake!
  • Conservation: 3 à 4 jours au réfrigérateur, dans de la feuille transparente.

Notations

Voir les appréciations
    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele