Cake à l’ananas

Cake à l’ananas

Morceaux d'ananas glacé ou confit pour une jolie garniture.

Mise en place et préparation: env. 0 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 250 g
    de beurre
    travailler en pommade
  • 200 g
    de cassonade ou de sucre
  • 1 pincée
    de sel
    incorporer
  • 4
    œufs
    ajouter un à un en fouettant, continuer à travailler jusqu’à ce que le mélange blanchisse
  • 150 g
    de zwiebacks moulus fin
  • 50 g
    de confiture d’abricots
  • 1 dl
    de jus d’orange
    amalgamer tous les ingrédients et ajouter
  • 225 g
    d’ ananas coupé menu et égoutté
    ajouter
  • 250 g
    de farine
  • 1 c.c.
    de poudre à lever
    tamiser, incorporer à l’appareil et verser dans le moule préparé

Glaçage

  • 1 dl
    de jus d’orange
  • 100 g
    de confiture d’abricots
    chauffer dans une petite casserole, passer au tamis et napper le dessus du cake tiède

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 1 heure sur la grille inférieure du four préchauffé à 180 °C. Laisser refroidir un moment dans le moule, démouler délicatement.
  • Moule: La recette est prévue pour un moule à cake de 28 à 30 cm de long. Chemiser tout le moule de papier à pâtisserie.
  • Nous avons adoré ce cake à l’arôme fruité – qu’en dites-vous?
  • Décor: Garnir le cake de morceaux d’ananas glacés*.
  • Conservation: Une semaine au réfrigérateur, dans de la feuille transparente.
  • * On glace les morceaux d’ananas comme les tranches de citron.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele