Cake Mississippi

Cake Mississippi

Un cake alléchant qui tient ses promesses. Accompagné d'une tasse de café ou de chocolat chaud et c'est le bonheur.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 65 min
4 personnes

Pâte

  • 175 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine en remuant
  • 250 g
    de sucre
  • 1 CC
    de sucre vanillé
  • 1 pincée
    de sel
    ajouter le tout, bien mélanger
  • 4
    œufs
    les incorporer un à un, travailler jusqu'à ce que la masse blanchisse
  • 50 g
    de cacao en poudre
  • 50 g
    de chocolat en poudre
    incorporer les deux
  • 250 g
    de farine
  • 1 CC
    de poudre à lever
    tamiser les deux
  • 2 CS
    de café soluble en poudre
  • 2 CS
    d’ eau
    délayer le poudre dans l’eau
  • 1 dl
    de crème
    verser dans le café, incorporer à l'appareil en alternant avec la farine

Garniture

  • 6
    branches de chocolat (au lait p. ex.)
    verser un tiers env. de la pâte dans le moule préparé, poser dessus, dans la longueur, 4 branches de chocolat en deux rangées, recouvrir d‘un autre tiers de la pâte sur laquelle on pose de nouveau 2 branches de chocolat; terminer par le reste de la pâte

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d'env. 30 cm, chemisé entièrement de papier à pâtisserie.
  • Cuisson:  env. 65 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180°C. Sortir le cake du four, le laisser tiédir un peu, le démouler, puis le laisser refroidir sur la grille.
  • Décor (facultatif): saupoudrer de sucre glace.
  • Conservation:  emballé dans du film alimentaire, au réfrigérateur, env. 1 semaine.

Commentaires

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