Cake Mississippi

Cake Mississippi

Un cake alléchant qui tient ses promesses. Accompagné d'une tasse de café ou de chocolat chaud et c'est le bonheur.

Mise en place et préparation: env. 30 min
Cuisson au four: env. 1 h

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Travailler le beurre dans un grand bol. Bien incorporer sucre, sucre vanillé et sel.

  • Incorporer les œufs un par un, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Délayer le café en poudre dans l’eau, incorporer.
  • Mélanger farine, cacao en poudre, chocolat en poudre et poudre à lever, incorporer à la masse aux œufs en alternant avec la crème.
  • Verser la moitié de la pâte dans le moule chemisé. Déposer dessus 4 branches en 2 rangées, enfoncer légèrement les 2 branches du milieu dans la pâte. Répartir dessus le reste de la pâte.
  • Cuisson: env. 1 h dans la moitié inférieure du four préchauffé. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler le cake, laisser refroidir sur une grille.

Informations supplémentaires

  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, chemisé de papier cuisson
  • Conservation: enveloppé dans du film alimentaire, env. 1 semaine au réfrigérateur.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele