Mousse aux étoiles à la cannelle
Cette mousse ravira les amateurs du petit biscuit à la cannelle en forme d'étoile.
Comment c'est fait:
- Monter le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel. Fouetter légèrement la crème.
- Travailler jaunes d’œufs, sucre et kirsch env. 5 min dans un grand bol avec les fouets du batteur-mixeur jusqu’à ce que l’appareil blanchisse et soit mousseux. Incorporer la cannelle et les amandes. Incorporer délicatement la crème fouettée avec une spatule en caoutchouc en alternant avec le blanc en neige. Répartir la mousse dans les verrines, laisser prendre env. 4 h à couvert au réfrigérateur.
- Juste avant de servir, battre le blanc d’œuf en neige ferme avec le sel. Ajouter le sucre, fouetter encore jusqu’à ce que la neige brille et soit très ferme. Répartir sur la mousse, colorer au chalumeau.
Informations supplémentaires
- Pour 4 verrines d’env. 2½ dl
- Remarque: ne pas conserver les restes de desserts contenant des œufs crus.
- Idée déco: à défaut de chalumeau de cuisine, supprimez la coiffe meringuée et décorez la mousse avec une étoile à la cannelle ou poudrez-la d’un peu de sucre glace.
- Préparation à l’avance: mousse sans coiffe meringuée env. 1 jour avant, garder à couvert au réfrigérateur.
Notations
Voir les appréciations