Biscuit aux pruneaux
Une création à base d'un biscuit aérien et de délicieux pruneaux juteux.
Comment c'est fait:
Préchauffer le four à 180°C.
Mettre le sucre et les jaunes d’œufs dans un grand bol. Ajouter le zeste râpé du citron et 1 c.s. de jus, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur...
- ... jusqu'à obtention d'une masse mousseuse.
- Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille.
- Tamiser la farine, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule chemisé.
- Couper les pruneaux en deux, dénoyauter, répartir sur la pâte, enfoncer un peu.
- Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir le gâteau sur une grille.
Informations supplémentaires
- Moule: pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
- Suggestion: remplacer les pruneaux par des abricots.
- Conservation: env. 1 semaine au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.
Notations
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