Biscuit aux pruneaux

Biscuit aux pruneaux

Une création à base d'un biscuit aérien et de délicieux pruneaux juteux.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 50 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180°C.

    Mettre le sucre et les jaunes d’œufs dans un grand bol. Ajouter le zeste râpé du citron et 1 c.s. de jus, travailler env. 5 min avec les fouets du batteur-mixeur...

  • ... jusqu'à obtention d'une masse mousseuse.
  • Monter les blancs d’œufs en neige ferme avec le sel, ajouter le sucre, fouetter encore jusqu'à ce que la neige brille.
  • Tamiser la farine, étaler sur la masse en alternant avec la neige, incorporer délicatement avec une spatule en caoutchouc. Verser la pâte dans le moule chemisé.
  • Couper les pruneaux en deux, dénoyauter, répartir sur la pâte, enfoncer un peu.
  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four. Retirer, laisser tiédir un peu, ôter le cercle du moule, laisser refroidir le gâteau sur une grille.
Profil nutritionnel par part (1/12):
kcal
124
lip
2g
glu
22g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Moule: pour un moule à charnière Ø env. 24 cm, fond chemisé de papier cuisson
  • Suggestion: remplacer les pruneaux par des abricots.
  • Conservation: env. 1 semaine au réfrigérateur, enveloppé dans du film alimentaire.

Notations

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