Gâteau aux canneberges

Gâteau aux canneberges

Mélangez à la masse battue de préférence une compote de canneberges ou de prunes.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien
Nombre de personnes

Compote de canneberges

  • 170 g
    de canneberges
  • 1 c.s.
    d’ eau
  • 2 c.s.
    de sucre
    porter à ébullition dans une casserole, retirer celle-ci du feu, laisser refroidir

Pâte travaillée

  • 250 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine
  • 250 g
    de sucre
  • 1 sachet
    de sucre vanillé
  • 1 pincée
    de sel
    ajouter, mélanger
  • 4
    œufs
    incorporer les œufs l’un après l’autre, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Compote de quetsches ajouter, mélanger
  • compote de canneberges
    ajouter, mélanger
  • 250 g
    de farine
  • 1 c.c.
    de poudre à lever
    mélanger, incorporer à la masse, remplir le moule préparé
  • sucre glace
    pour saupoudrer

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 50 min dans la partie inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, faire glisser sur une grille, laisser refroidir, saupoudrer de sucre glace.
  • Moule: Pour le «moule en rosace», graissé, ou un moule à charnière d’un Ø d’env. 24 cm, fond chemisé de papier à pâtisserie, bord graissé
  • Conservation: Sous film alimentaire, 3 jours au réfrigérateur.

Notations

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