Cake à la noix de coco

Cake à la noix de coco

Le smoothie à l’ananas et à la noix de coco devient un gâteau.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 50 min
végétarien
Nombre de personnes

Pâte travaillée

  • 250 g
    de sucre
  • 1 pincée
    de sel
  • 4
    œufs
    travailler le tout dans une terrine jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 200 g
    de noix de coco râpée
  • 200 g
    de farine
  • 1 c.c.
    de poudre à lever
    mélanger le tout
  • 2.5 dl
    de de smoothie ananas-noix de coco ou 2.5 dl de lait de coco
    bien mélanger, passer au tamis, incorporer à la masse avec le mélange de farine et de noix de coco en alternant, remplir le moule préparé
Profil nutritionnel par Par portion (1/16):
kcal
215
lip
10g
glu
28g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 50 min dans la moitié inférieure du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour un moule à cake d’env. 30 cm, graissé
  • Conservation: Sous film alimentaire, 4 jours au réfrigérateur.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele