Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

Les muffins se préparent en un rien de temps. Ce dessert aux myrtilles se mange volontiers.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 100 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine
  • 100 g
    de sucre
  • 2 c.c.
    de sucre vanillé
  • 0.5 c.c.
    de sel
  • 2
    œufs, battus
    incorporer le tout, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 2 dl
    de lait
    incorporer
  • 250 g
    de farine
  • 2.5 c.c.
    de poudre à lever
    mélanger, incorporer
  • 200 g
    de myrtilles
    incorporer, mettre dans la plaque préparée
Profil nutritionnel par Par pièce:
kcal
201
lip
9g
glu
26g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour une plaque à muffins ou 12 petits moules réfractaires d’un Ø d’env. 7 cm, graissés
  • Donne: 12 pièces

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele