Muffins aux myrtilles

Muffins aux myrtilles

Les muffins se préparent en un rien de temps. Ce dessert aux myrtilles se mange volontiers.

Mise en place et préparation: env. 20 min
Cuisson au four: env. 30 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Mettre le beurre dans un grand bol. Incorporer sucre, sucre vanillé et sel. Ajouter les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse. Incorporer le lait.

  • Mélanger la farine et la poudre à lever, incorporer à la masse. Incorporer les myrtilles. Répartir dans les cavités préparées.
  • Cuisson: env. 30 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler, laisser refroidir sur une grille.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
201
lip
9g
glu
26g
pro
4g

Informations supplémentaires

  • Pour 12 pièces
  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier ou graissées
  • Conservation: env. 2 jours dans une boîte hermétique.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele