Muffins aux pommes

Muffins aux pommes

Les amateurs de massepains et les amoureux des pommes trouveront dans ce muffin une association de saveurs goûteuse !

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 100 g
    de sucre
  • 0.25 c.c.
    de sel
  • 2
    œufs
    travailler dans une terrine jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 2 dl
    de lait
  • 100 g
    de massepain à cuire (voir en bas), finement râpé
  • 1
    citron non traité, un peu de zeste râpé
    incorporer le tout
  • 250 g
    de farine
  • 2 c.c.
    de poudre à lever
  • 0.5 c.c.
    de bicarbonate de soude
  • 2
    p. de c. de cannelle
    mélanger le tout, incorporer
  • 2
    pommes (p. ex. maigold), pelées, en quartiers, en tranches d’env. 2 mm
    incorporer, mettre dans la plaque préparée

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour une plaque à muffins ou 12 petits moules réfractaires d’un Ø d’env. 7 cm, graissés
  • Donne: 12 pièces

Notations

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