Muffins aux carottes

Muffins aux carottes

Des petites carottes en massepain peuvent montrer de l’extérieur, en quoi consiste le muffin. Utilisez en plus des amandes moulues.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min

Comment c'est fait:

  • Préchauffer le four à 180° C.

    Mettre le beurre dans un grand bol, incorporer le sucre et le sel. Incorporer les œufs, travailler jusqu’à ce que la masse blanchisse.

  • Ajouter les carottes passées à la râpe Bircher, mélanger.
  • Mélanger amandes, farine, poudre à lever et bicarbonate de soude, incorporer à la masse avec le lait. Répartir la pâte dans les cavités préparées.
  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four. Retirer, laisser tiédir un peu, démouler les muffins, laisser refroidir sur une grille.
  • Bien pétrir le massepain, façonner 12 carottes, façonner les fanes dans le massepain vert, assembler. En décorer les muffins.
Profil nutritionnel par pièce:
kcal
233
lip
13g
glu
23g
pro
6g

Informations supplémentaires

  • Pour 12 pièces
  • Moule: Pour une plaque à muffins de 12 cavités, Ø env. 7 cm, garnies de caissettes en papier
  • Plus rapide: utiliser 12 carottes en massepain du commerce.

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele