Muffins aux carottes

Muffins aux carottes

Des petites carottes en massepain peuvent montrer de l'extérieur, en quoi consiste le muffin. Utilisez en plus des amandes moulues.

Mise en place et préparation: env. 25 min
Cuisson au four: env. 25 min
végétarien

Préparation

Nombre de personnes
  • 50 g
    de beurre
    ramollir dans une terrine
  • 120 g
    de sucre
  • 0.25 c.c.
    de sel
  • 2
    œufs, battus
    incorporer le tout, remuer dans une terrine jusqu’à ce que la masse blanchisse
  • 1 dl
    de lait
    incorporer
  • 200 g
    de carottes
    ajouter en passant à la râpe Bircher, mélanger
  • 150 g
    d’ amandes moulues
  • 100 g
    de farine
  • 2 c.c.
    de poudre à lever
  • 0.5 c.c.
    de bicarbonate de soude
    mélanger le tout, incorporer, mettre dans la plaque préparée
  • 12
    carottes en massepain
    décorer les muffins
Profil nutritionnel par Par pièce:
kcal
195
lip
12g
glu
18g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Cuisson: env. 25 min au milieu du four préchauffé à 180 °C. Sortir du four, laisser tiédir, démouler, laisser refroidir sur une grille.
  • Moule: Pour une plaque à muffins ou 12 petits moules réfractaires d’un Ø d’env. 7 cm, graissés

Notations

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele