Salade de pommes de terre

Salade de pommes de terre

Le choix des pommes de terre et une bonne sauce: c'est tout l'art d'une succulente salade de pommes de terre.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Laisser infuser: env. 30 min
végétarien
Nombre de personnes

Salade

  • 1.5 kg
    de pommes de terre en robe des champs (fermes à la cuisson)
    peler à chaud, couper en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, réserver env. 100 g pour la sauce, mettre le reste dans un saladier

Sauce aux pommes de terre

  • 2 cs
    de moutarde douce
  • 6 cs
    de vinaigre de vin blanc
  • 6 cs
    d' huile de tournesol
  • 3 dl
    de bouillon de légumes, chaud pommes de terre réservées
  • 1
    oignon, grossièrement haché
    réduire en fine purée
  • 1.5 - 2
    cc de sel
  • un peu
    de poivre du moulin
    assaisonner, verser la sauce sur les pommes de terre, mélanger, couvrir et laisser macérer env. 30 min
  • 1
    concombre, pelé, coupé en deux en long, épépiné, en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur
  • 2 bottes
    de ciboulette ciselée
    ajouter, mélanger
Profil nutritionnel par personne (1/12):
kcal
167
lip
6g
glu
24g
pro
3g

Informations supplémentaires

  • Préparation à l’avance: 1 demi-jour à l’avance, cuire les pommes de terre, préparer la sauce, couper les pommes de terre en tranches, mélanger à la sauce, laisser refroidir, couvrir et mettre au frais. Finir de préparer la salade juste avant de servir.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele