Salade de pommes de terre

Salade de pommes de terre

Le choix des pommes de terre et une bonne sauce: c’est tout l’art d’une succulente salade de pommes de terre.

Mise en place et préparation: env. 40 min
Laisser infuser: env. 30 min
végétarien

Comment c'est fait:

  • Peler les pommes de terre à chaud aussitôt cuites, couper en tranches d’env. 5 mm d’épaisseur, mettre dans un saladier, réserver env. 100 g pour la sauce.
  • Hacher grossièrement l’oignon, mixer avec mou-tarde, vinaigre, huile, bouillon et les pommes de terre réservées, saler, poivrer. Verser la sauce sur les tranches de pommes de terre, mélanger, laisser ma- cérer env. 30 min à couvert.
  • Peler le concombre, partager dans la longueur, épépiner, couper en tranches d’env. 3 mm d’épaisseur. Ciseler la ciboulette, mélanger les deux à la salade de pommes de terre.
Profil nutritionnel par Portion (0.25):
kcal
285
lip
13g
glu
34g
pro
5g

Informations supplémentaires

  • Accompagnement pour 4 personnes
  • Préparation à l’avance: pommes de terre et sauce env. 0.5 jour avant, mélanger, mettre à couvert au frais. Finir de préparer la salade juste avant de servir.

Notations

    Approprié à cette recette:

    Betty Bossi développe toutes ses recettes avec les appareils Miele Appareils électriques miele